创新创业课程
在学习上,谁善于创新思维,谁的脑子就灵;      在工作上,谁善于创新思维,谁的办法就多;      在事业上,谁善于创新思维,谁的天地就宽;      在修养上,谁善于创新思维,谁的形象就好。      具体说来,创新思维能力的有与无,将决定一个人的发展前途;创新思维能力的高与低,将决定一个人的事业天地;创新思维能力的超与凡,将决定一个人的勇气谋略;创新思维能力的显与隐,将决定一个人的目标设计。 如何开发个人的创新思维,如何将创新思维完美的实践,本课程将从不同的角度带你认识不同的创新思维开发与落地。
南京林业大学
商业计划书作为标准性的文件,有着大同小异的结构。但是,有的商业计划书却能迅速吸引投资人眼球,而有的计划书却只能以被丢弃遗忘作为使命的终结。客观的说,项目本身是最关键最核心的因素,但是,一个完美、专业的表现形式也同样重要。一份成功的商业计划书涵盖了潜在投资人对融资项目所需了解的绝大部分信息,并且对于投资方关注的要点进行重点分析。这样的商业计划书能够大大减少投资者在进入尽职调查之前的工作量,便于双方迅速进入后期实质运作。   本课程从商业计划书的准备及撰写入手,介绍了撰写计划书的典型败笔,并通过对优秀商业计划书案例的分析,使学习者了解并学会如何打造无敌商业计划书。
南京林业大学
13位创投精英现身说法,致力于打造接地气的、符合中国实际情况的、创业者能看明白的创业世界观与方法论,解决中国创业者不会创业、不敢创业的问题和创业过程中普适性的困难,将潜在创业者迈出创业第一步的门槛降到零。
南京林业大学
通过对当前创业环境分析、创业心态引导、产品开发的流程和核心要素讲解、不同阶段产品应该具备的功能、应采取的运营策略、公司组建与治理的方法、筹融资的技巧、如何寻找合适的投资人、以及在不同阶段制定战略的方式方法的讲解。   精益创业方法论O2O课程,学会快速建立商业模式、识别商业机会、定位产品用户、进行客户访谈、快速迭代等。本门课程是“翻转课堂”模式的典型代表,采用O2O的教学实践模式,由学生在线学习完成基础部分,教师在线下辅导实践内容,使项目团队:学会定位产品的基本功能和产品市场,找到或优化商业模式。导师团队:能够指导学生项目,能够识别项目的可行性,辅导学生优化项目构想。
南京林业大学